Укрэнерго: Энергетиков не допускают к ремонту ЛЭП в Чаплинке

Укрэнерго: Энергетиков не допускают к ремонту ЛЭП в Чаплинке

Симферополь, 22 ноября.

В Херсонской области активисты продолжают препятствовать возобновлению подачи электроэнергии в Республику Крым и не допускают бригаду по осуществлению ремонтных работ к поврежденным в Чаплынке линиям электропередач. Об этом сообщил заместитель директора "Укрэнерго" Юрий Касич в ходе брифинга.

"На линии Мелитополь-Джанкой находятся две бригады: двадцать человек и две единицы техники. По трем линиям: Каховка-Островская, Каховка-Джанкой и Каховка-Титан находятся четыре бригады, двадцать человек, две автовышки и два крана. Рабочие места подготовлены, установлено заземление, бригады готовы к выполнению, но неизвестные мне лица, которые там находятся, не допускают к выполнению работ", - сообщил Касич.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в Чаплынке произошел очередной подрыв двух железобетонных опор высоковольтной линии электропередачи, за счет которой на полуостров поступает электричество. В результате инцидента, который Служба безопасности Украины, возможно, расценит как теракт, Крым остался без электроснабжения. Всего в настоящей момент в Херсонской области повреждены четыре линии электропередач.

Читайте также: На заправках в Крыму образовались очереди, часть из них не работают


1432

Новости партнеров