Асад: Дамаск готов к диалогу с Москвой

Асад: Дамаск готов к диалогу с Москвой

Бейрут, 22 ноября.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что руководство страны готово к межсирийскому диалогу «Москва-3».

В интервью китайскому телеканалу «Феникс» он сказал, что главное в решении сирийского кризиса – это диалог. По его словам, Сирия нуждается в диалоге, несмотря на сказанное на встречах в Вене и на других встречах.

Еще в конце октября сирийский лидер посетил Москву. Там он провел переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Главы двух стран обсудили вопросы, связанные с продолжением операции ВКС России и сирийской армии.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Эстонию, Латвию и Литву за схожее мнение относительно мотивов участия России в борьбе против «Исламского государства» в Сирии. По его мнению, лидеры этих стран имеют собственное представление о необходимости взвешенного подхода к сотрудничеству с Российской Федерацией.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия заинтересована в оперативном разрешении «сирийской катастрофы» и ищет для этого все возможные пути. В случае, если кризис будет продолжаться длительное время, Москва не хочет быть втянутой в войну в Сирии на долгое время.

Виктор Другоруб


678

Новости партнеров