Обама пообещал уничтожить террористов ИГ и устроить охоту на ее лидеров

Обама пообещал уничтожить террористов ИГ и устроить охоту на ее лидеров

Куала-Лумпур, 22 ноября.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама пообещал уничтожить международную террористическую группировку «Исламское государство». Об этом он заявил на встрече лидеров Ассоциации стран Юго-Восточной Азии в Куала-Лумпур, новость передает информагентство Reuters. Также он отметил, что собирается устроить охоту на лидеров экстремистской организации, лишить группировку каналов финансирования и освободить занимаемые боевиками территории.

«Уничтожение ИГ — это не только реалистичная цель, мы собираемся выполнить это. Мы уничтожим их», — заявил Обама на встрече лидеров АСЕАН в Куала-Лумпур.

Ранее государственный департамент США объявил награду в размере пяти миллионов долларов за достоверную информации об одном из лидеров «Исламского государства»  Абу-Мухаммеде аль-Шимали. По информации американского госдепартамента, он является одним из руководителей комитета ИГ по иммиграции и логистике и отвечает за поездки иностранных боевиков из турецкого города Газиантеп в сирийский Джераблус.

27-я встреча лидеров делового и инвестиционного саммита АСЕАН проходила в столице Малайзии 20-21 ноября. В ней принимали участие представители десяти государств-членов АСЕАН, среди которых также был премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Виктор Другоруб


727

Новости партнеров