Генсек ООН заявил о лидерстве России в борьбе с терроризмом

Генсек ООН заявил о лидерстве России в борьбе с терроризмом

Куала-Лумпур, 22 ноября.

ООН рассчитывает на мощную поддержку России в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на полях Восточноазиатского саммита, проходящего в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Глава международной организации подчеркнул, что рассчитывает на лидерство России в вопросе борьбы с терроризмом.

«Нам необходимо объединиться, нам необходимо продемонстрировать глобальную солидарность, необходимо дать ответ этому общему врагу в лице «Исламского государства» и других террористических группировок. Я рассчитываю, что Россия сыграет ведущую роль в этом», - заявил он.

Пан Ги Мун отметил, что в настоящее время идет работа над комплексным планом по борьбе с терроризмом и экстремизмом, в котором будут задействованы все государства-члены ООН, в том числе Россия.

«В начале следующего года ООН должна представить на рассмотрение комплексный план действий по борьбе с насильственным экстремизмом. Сейчас я поддерживаю контакты с государствами-членами ООН, моя цель заключается в том, чтобы получить от них сведения об их опыте, получить их идеи относительно того, как мы могли бы работать вместе для того, чтобы нанести поражение терроризму и насильственному экстремизму, положить конец их деятельности, в том числе таких группировок как Боко Харам и других», - сказал он.

Кроме того, Пан Ги Мун выразил свои соболезнования в связи с гибелью россиян в результате теракта, произошедшего на борту российского пассажирского самолета Airbus A321 над Синаем.

Читайте также: Военные США намеренно преуменьшали угрозу со стороны ИГ


848

Новости партнеров