"К-Телеком" обещает обеспечить Крым бесперебойной связью

"К-Телеком" обещает обеспечить Крым бесперебойной связью

Симферополь, 22 ноября.

Единственный поставщик связи на Крымском полуострове "К-Телеком" гарантируют обеспечить регион бесперебойной связью в условиях возникшей энергетической блокады. Как отметил представитель предприятия, перебоев со связью возникнуть не должно.

"Базовые станции оснащены аккумуляторами, которые включаются в работу при аварийной ситуации. Если она сохраняется длительное время, и ресурс аккумуляторов исчерпан, то подключаются дизель-генераторы. Так что перебоев со связью быть не должно", — поделился представитель"К-Телекома".

На сегодняшний день полуостров может самостоятельно обеспечивать себя электроэнергией лишь на 30%. По словам министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, все энергетические объекты полуострова, а именно мобильные газотурбинные электростанции АО «Крымтеплоэлектроцентраль», находятся в работе. Социально-значимые объекты также подключены к резервным источникам энергоснабжения.

Напомним, после подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украина приостановила подачу электричества в Крым. По состоянию на 07:00 утра воскресенья более 1,8 миллиона крымчан оставались без света. СБУ может квалифицировать это происшествие как теракт.

Читайте также: «Укрэнерго» обещает восстановить подачу электроэнергии в Крым за двое суток


1058

Новости партнеров