Украинский оппозиционер: Два татарина подведут Порошенко под монастырь

Украинский оппозиционер: Два татарина подведут Порошенко под монастырь

Киев, 22 ноября. 

У Петра Порошенко есть время до утра, чтобы доказать, что он в принципе способен что-то решать в своем государстве. Подрыв ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Крыма, Россия может расценить как направленное против национальной безопасности страны действие.

Об этом заявил украинский оппозиционный политик Василий Волга. 

По его словам, действия украинских «патриотов», которые прекратили подачу электроэнергии в Крым, это даже не террористический акт, а гораздо более серьезный проступок.

«Это целенаправленное действие, которое Российская Федерация может расценить как враждебное действие, направленное против ее граждан и против национальной безопасности России», — заявил Волга.

Он отметил, что в результате диверсии в Херсонской области около двух миллионов граждан России оказались в зоне техногенной катастрофы с повышенными рисками для мирного населения.

«Большое количество объектов военного и гражданского назначения, чья безопасность обеспечивается потреблением больших объемов электроэнергии, превратились в техногенные бомбы»,— написал Волга на своей странице в социальной сети.

По словам политика, украинскому президенту следует немедленно предпринять соответствующие меры, чтобы «сгладить» назревающий конфликт с Российской Федерацией. Времени у Порошенко весьма немного.

«Сколько у Порошенко есть времени? До утра. Либо он, в конце концов, покажет, что он есть власть в Украине, либо два татарина подведут его под монастырь», — резюмировал Василий Волга. 

Напомним, ранее депутат Мустафа Джемилев сообщил, что работа семи украинских ТЭС может быть прекращена из-за дефицита угля в ближайшее время. В ответ на энергетическую блокаду Крыма Российская Федерация прекратила отгрузку угля Украине.

Ольга Бузыка


2902

Новости партнеров