К черту подробности: ВВС сообщает об обесточивании Крыма "из-за поломки ЛЭП"

К черту подробности: ВВС сообщает об обесточивании Крыма "из-за поломки ЛЭП"

Москва, 22 ноября.

Информационная служба ВВС сообщила о том, что поставки электроэнергии на полуостров Крым прекращены из-за "поломки" линий электропередач. Подробности о взрыве решили "скромно опустить".

Энергетическая блокада полуострова Крым, видимо, не то, чем Украине стоит гордиться. Во всяком случае службы ВВС по всему миру, в том числе и в России сообщили, что подача электроэнергии в Крым прекратилась в результате некой "поломки".

«Поставки электричества в Крым прекращены из-за поломки ЛЭП», — сообщается на русскоязычном сайте американского агентства.

биби-си

Напомним, накануне в Херсонской области были взорваны две действующие ЛЭП, которые обеспечивают электроснабжение Крыма. Днем ранее были выведены из строя еще две ЛЭП. В 00:25 по московскому времени подача электричества на полуостров с территории Украины полностью прекратилась.

В регионе введен режим чрезвычайного положения. Он будет сохраняться до тех пор, пока электроснабжение полностью не восстановят. Для энергоснабжения социально важных объектов на полуострове были задействованы резервные мощности.


1536

Новости партнеров