Симферопольский аэропорт и керченская переправа работают в штатном режиме

Симферопольский аэропорт и керченская переправа работают в штатном режиме

Киев, 22 ноября.

Работа транспортной инфраструктуры полуострова Крым в связи с отключением электроэнергии не нарушена, аэропорт Симферополя и паромная переправа через Керченский пролив работают в обычном режиме.

Об этом сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Республике Крым.

"Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа, вокзалы работают в штатном режиме", - отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за полного прекращения подачи электроэнергии на полуостров с территории Украины, практически все населенные пункты Крыма обесточены. В регионе введен режим чрезвычайного положения. Пока важнейшие объекты инфраструктуры подключены к альтернативным источникам питания.

Ранее сообщалось, что запасов топлива для работы мобильных электростанций, которые сейчас обеспечивают электроэнергией Крым, хватит почти на месяц беспрерывной работы. Топливо для резервных источников питания предоставят автозаправочные станции.

Днем ранее деятель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев  заявил, что следует немедленно разорвать контракт на поставку электроэнергии в Крым, пожертвовав интересами жителей нескольких регионов Украины.


1016

Новости партнеров