Митинг против радикалов в Германии закончился кровавой бойней

Митинг против радикалов в Германии закончился кровавой бойней

Вайнхайм, 22 ноября. 

Акция протеста против радикалов из ультраправой Национал-демократической партии Германии завершился массовыми беспорядками. Демонстранты закидали полицейских камнями.

Мирная изначально акция протеста завершилась столкновениями активистов с полицейскими. Несколько полицейских ранены, один из них серьезно пострадал и госпитализирован в тяжелом состоянии.

Участвовавшие в шествие против ультраправой Национал-демократической партии Германии демонстранты напали на сотрудников полиции и принялись забрасывать их камнями. Представители органов правопорядка были вынуждены применить резиновые дубинки и перцовые баллоны. Но быстро разогнать толпу не удалось: слишком неравны были силы. В акции протеста участвовали более полутора тысяч человек.

В итоге столкновения все же удалось остановить. Как сообщили в полиции, задержаны 125 человек, в основном, все они представители "левых" движений.

Напомним, ранее власти Германии предупредили, что прибывших из Сирии и Ирака беженцев могут завербовать для совершения терактов. По мнению руководства ФРГ, это могу сделать исламисты, которые уже проживают в этой стране.


834

Новости партнеров