В Крыму без электроэнергии остались почти два миллиона жителей

В Крыму без электроэнергии остались почти два миллиона жителей

Симферополь, 22 ноября. 

После подрыва ЛЭП в Херсонской области на территории Крыма почти 1,9 миллиона человек (при численности населения 2,3 миллиона человек) вынуждены обходиться без света.

Об этом сообщает пресс-служба российского Минэнерго.

Полуостров Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины. В ночь на 22 ноября подача электричества на полуостров была полностью прекращена из-за подрыва линий электропередач.

На данный момент на полуострове подключают альтернативные источники питания, но бесперебойную подачу электроэнергии они обеспечить не в состоянии. В республике Крым введен режим чрезвычайного положения. Он будет сохраняться до тех пор, пока электроснабжение не будет полностью восстановлено. Об этом сообщили в Главном управлении министерства чрезвычайных ситуаций по Республике Крым.

«Введенный в Крыму режим ЧС сохранится до полного восстановления энергоснабжения полуострова. Оперативные группы главного управления МЧС России по Республике Крым оказывают практическую помощь и осуществляют мониторинг работы объектов жизнеобеспечения, и социально-значимых учреждений во всех городах и районах Крыма», — говорится в сообщении ведомства.

В МЧС также сообщили, что удалось подключить собственную генерацию Крыма. Менее, чем через час после того, как электроснабжение с территории Украины прекратилось, удалось частично восстановить подачу энергии в Симферополе, Ялте и Саки.

Напомним. ранее сообщалось, что мобильная связь в Крыму в условиях полного отключения электроэнергии на полуострове до утра будет работать стабильно, далее возможны перебои.

 

Виктор Другоруб


485

Новости партнеров