Кадыров обещает уничтожить чеченцев, которые перешли в стан ИГ

Кадыров обещает уничтожить чеченцев, которые перешли в стан ИГ

Грозный, 22 ноября. 

На Ближний Восток отправились порядка 500 чеченцев, чтобы влиться в ряды террористической группировки «Исламское государство». Все они будут уничтожены.

Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в эфире одного из российских телеканалов.

По его словам, в Сирии и Ираке уже уничтожены более 200 боевиков чеченского происхождения. Однако до сих пор на стороне ИГ воюют порядка пяти сотен чеченцев.

«Около 50 таких людей, которые реально осмыслили и покаялись за то, что перешли на ту сторону, мы вернули домой. Они живут в республике и очень помогают спецслужбам. Остальных, которые там еще есть, уничтожим», — заявил Рамзан Кадыров. 

К слову, ранее российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что на сегодняшний день на стороне ИГ воюют около 25 тысяч граждан из стран Европы, арабских государств и даже из США. Не стали исключением и страны СНГ, а также РФ.

По данным, представленным заместителем министра иностранных дел РФ по противодействию терроризму Олегом Сыромолотовым, в ряды боевиков влились 2719 граждан Российской Федерации. Из них 160 уничтожены, 73 вернулись на родину и уже осуждены. Арестованы еще 36 боевиков.

Ранее Рамзан Кадыров предложил методы борьбы с боевиками ИГ и подкинул несколько идей для возмездия за теракт на борту российского самолета А321.

Ольга Бузыка


863

Новости партнеров