СМИ: Результаты расследования убийств на Майдане Порошенко получил больше года назад

СМИ: Результаты расследования убийств на Майдане Порошенко получил больше года назад

Киев, 22 ноября. 

О том, на чьей совести кровавая бойня, устроенная на Майдане в 2014 году, украинский президент Петр Порошенко, оказывается, знал еще в августе прошлого года. Однако, обнародовать эту информацию украинский президент не намерен.

Об этом сообщает одно из украинских изданий «Голос правды».

Как пишет издание, несколько часов назад в редакцию позвонил следователь Генеральной прокуратуры и рассказал весьма занимательные факты. По понятным причинам, сотрудник ГПУ счет необходимым говорить на условиях анонимности.

По его словам, результаты расследования убийств активистов Евромайдана во время февральских событий 2014 года легли на стол президента Украины больше года назад. То есть, с августа прошлого года Петр Порошенко располагает информацией о том, кто организовал кровавую бойню на Майдане.

«Но результаты вряд ли когда-либо будут обнародованы, потому что организаторов и исполнителей не смогут привлечь к ответственности», — сообщил следователь ГПУ.

По его словам, большая часть улик была уничтожена весной 2014 года.

Напомним, ранее глава Оппозиционного правительства Борис Колесников заявил, что виновные в убийствах на Майдане и в Доме профсоюзов в Одессе не понесут наказания, поскольку они находятся у власти.

Ольга Бузыка


1342

Новости партнеров