Цены на газ шокируют украинцев в апреле

Цены на газ шокируют украинцев в апреле

Киев, 21 ноября.

Компания «Укргаздобыча» ожидает с апреля нового года значительного повышения цен на газ.

По словам главы ПАО «Укргаздобыча» Олега Прохоренко, цена на голубое топливо может вырасти до трех тысяч гривен за тысячу кубометров. Также он напомнил, что в этом году компания работает по цене 1590 гривен за тысячу кубометров газа.

«С апреля 2016 года мы закладываем цену в 2475 гривен за тысячу кубометров (без НДС). Это соответствует курсу, который был изначально в бюджете этого года: по-моему, 110 долларов. Это как раз тот промежуточный уровень, чтобы выйти на 150 долларов. Но сейчас есть обсуждения с «Нафтогазом Украины» о том, что, возможно, даже будет не 110, а выше. Это будет возможно, если, например, сохранится низкая цена на импортный газ», — подчеркнул Прохоренко.

По его словам, в постановлении Кабинета министров указана цена 1590 гривен за тысячу кубометров, которая будет действовать до 1 апреля следующего года. После этого будет установлена другая цена. Ожидается, что это будет как минимум 2475 гривен, однако есть надежда на то, что цена поднимется до трех тысяч гривен. Также Прохоренко отметил, что для поддержки стабильной добычи на уровне 14,5 миллиарда кубометров газа в год цена должна составлять 3,5 тысячи гривен за тысячу кубометров.

Читайте также: Савченко – Гривна преподнесет украинцам на Новый год «подарок с душком»


1833

Новости партнеров