Война на Украине поглотила 20 млрд грн сельскохозяйственных средств

Война на Украине поглотила 20 млрд грн сельскохозяйственных средств

Киев, 21 ноября.

Сельское хозяйство Украины недополучило с начала текущего года 20 миллиардов гривен, из которых 10 миллиардов гривен (5%) – это дополнительный импортный сбор.

Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский.

«Почему Министерство аграрной политики и продовольствия против отмены спецрежима НДС: с 1 января 2015 года уже были сделаны определенные изменения в налоговый кодекс, как результат – сельское хозяйство фактически недополучило 20 миллиардов гривен, из которых самая большая цифра – это 10 миллиардов (5%) – дополнительный импортный сбор», – заявил Краснопольский.

Напомним, 9 ноября Национальный совет реформ поддержал проект Единой и комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий в Украине на 2015-2020 годы. Накануне губернатор Харьковской области Игорь Райнин вручил отличия ХОГА главам районных администраций области и лучшим работникам сельского хозяйства региона.

Также он напомнил, что в этом году валовый сбор зерна в регионе составил 4,5 миллиона тонн. В частности, валовый сбор пшеницы составил два миллиона 300 тысяч тонн. Это является абсолютным рекордом для области за всю ее историю.


531

Новости партнеров