«Партия регионов»: реинкарнация или последний вздох перед расстрелом

«Партия регионов»: реинкарнация или последний вздох перед расстрелом

Харьков, 21 ноября.

Не смотря на победу обновленной и переназванной «Партии регионов» на прошедших выборах в местные советы, бывшие ее члены, так и не поняли, что они нужны только для создания «демократической» картинки для западных кредиторов.

Арест Елены Лукаш, избиение Михаила Добкина, суд над Геннадием Кернесом – казалось бы совершенно разные события, но имеющие один общий знаменатель. Законности на Украине больше нет, юридические нормы больше не действуют. В том числе и те, что касаются неприкосновенности и презумпции невиновности.

Те, кто когда-то при Януковиче были министрами и губернаторами, работали мэрами или заседали в Верховной Раде продолжают верить, что они снова получив поддержку украинских избирателей на выборах, схватили бога за бороду и уж теперь то им ничего не грозит от новой власти. Но сторонники майдана регулярно доказывают обществу, что на Украине действует только «право криков». Кто громче орет, кто сильнее себя бьет в грудь, рассказывая про свои реальные или придуманные заслуги – тот и прав. А еще бьет, по поводу и без повода, не разбираясь законно это или нет, руководствуясь только своим представлением о мире, а ни как не законом той страны, в которой живет.

Майдан вошел во все сферы современной Украины, заменив собой все ранее существующие нормы и правила. Сколько раз зритель, который интересуется происходящим на Украине, мог наблюдать, как милиция не вмешивается, даже если правонарушение происходит прямо у них на глазах. Судьбу сотрудников «Беркута» все хорошо помнят, и знают, если ты задержишь хулигана-патриота, еще не факт, что виновным в совершении преступления будет он, а не тот, кто его задержал.

На сайте Министерства внутренних дел все чаще указывается, что происходящее в общественном месте совершили неизвестные особы. В то же время украинские средства массовой информации пестрят фамилиями, именами и должностями тех, кто организовал и принимал участие в данном правонарушении. Но министерство внутренних дел продолжает делать вид, что оно не знает преступников поименно.

Яркий пример: во время судебного заседания, где слушалось дело бывшего министра Юстиции Елены Лукаш активист майдана Александр Кравчук, в течение всего процесса вел себя вызывающе, комментировал выступления обвиняемой и свидетелей, забивал речь судьи криками. Охрана суда, как это положено по закону, не вывела дебошира из зала, более того, когда на замечание народного депутата Михаила Добкина к активисту вести себя корректно, тот набросился с кулаками на нардепа. Александра Кравчука правоохранители даже не подумали того задерживать. На сайте отчитались: неизвестный активист выразил свою позицию по отношению к подсудимой и ее защитников.

А в украинских СМИ, сразу же после случившегося, вышли хвалебные статьи про активную позицию «украинского патриота», который показал бывшему регионалу Добкину, «кто в доме хозяин». На сайте МВД до сих пор указано, что подобный конфликт был, инициатором его был неизвестный, но провоцировал правонарушение именно Добкин, потому что позволил себе вмешиваться в судебный процесс.

Читайте также: Избивший Добкина активист оказался юристом

То есть, по логике министра МВД Арсена Авакова, выкрикивание активистом лозунгов и оскорблений, самое мягкое из которых «повесить всех регионалов» считается частью судебного разбирательства, а требование прекратить мешать работе суда – провокация. Неизвестные злодеи, которых знают все кроме украинской милиции/полиции. Новый тренд украинской правоохранительной системы.

До сих пор остались «неизвестными» и те хулиганы, которые совсем недавно громили в Харькове офис «оппозиционного блока» с использованием взрывных устройств и огнестрельного оружия, хотя их не просто знают в Харькове, а даже пускают на сессию городского совета. Так что их паспортные данные хорошо известны.

Также никто так официально и не назвал фамилии тех активистов «Правого сектора», которые расстреляли пять человек на улице Рымарской. Не привлек ни одно из двадцати пяти человек к ответственности. Проверить это не сложно. Поименный список всех участников конфликта милиционеры выложили в интернет уже утром после конфликта. Там даже были указаны номера огнестрельного оружия использованного боевиками Правого сектора, и на чьи имена оно было зарегистрировано.

Про виновных в убийстве людей на том же майдане, а уж тем более про исполнителей – вообще ни звука. Только совсем недавно, спустя почти полтора года с момента события выдали заключение, что российский след и российские снайперы не обнаружены.

А «герой» майдана, народный депутат Владимир Парасюк вообще одиозная личность. В свойственной ему хулиганской манере, устраивает избиение чиновника из Службы безопасности Украины, прямо на заседании антикоррупционного совета, которое транслировалось в прямом эфире нескольких республиканских телеканалов.

Парасюк

Народный депутат Владимир Парасюк вообще одиозная личность

Причина нападения нардепа-патриота на своего оппонента: сотрудник спецслужб сказал, что у него заслуг на майдане больше чем у Парасюка. Вдумайтесь! Действующий сотрудник правоохранительных органов, органа занимающегося безопасностью государства, прилюдно объявляет, что во времена легитимного президента Януковича, будучи генералом СБУ, привозил на майдан боевиков для свержения Януковича.

Интересно, за что все-таки Парасюк ударил «СБУшника»: за то, что тот принизил его заслуги или за то, что тот в полемике спора озвучил подобную информацию, доказывающую, что Украину разваливали целенаправленно и Служба безопасности Украины принимала в этом непосредственное и активное участие. Получается, что закон нарушали те, кто должен был стоять на его страже.

Именно с майдана началось на Украине полное беззаконие, но многие продолжают верить, что в стране все в порядке и виновники преступлений будут наказаны. Верят в это и бывшие регионалы, которые сменив, партийный «окрас», продолжают делать вид, что участвуют в жизнедеятельности государства.

Единственный город, в котором регионалы не только выжили на политической сцене, а и сохранили хотя бы какую-то власть – Харьков. Да, сегодня все те, кто раньше входил в партийные ряды «бело-синих», стали членами партии «Возрождения», которая всю свою предвыборную программу построила на преемственности идей регионального развития и децентрализации о которых говорили Янукович и Ко. Рекламные щиты и плакаты, использованные бывшими харьковскими регионалами, остались не просто в тех же цветах, а даже в том же формате. Просто поменяли на старых проектах – ПР на Возрождение и все.

Победа на выборах получилась внушительная – во всех, … именно во всех, округах победили бывшие регионалы. Только благодаря новому срочно принятому перед выборами закону в областной и городской совет киевской власти удалось провести и другие политические силы, которые получили квоту по партийной системе выборов.

Сегодня риторика бывших «лучших друзей» Януковича изменилась, у них закружилась голова от успехов, они посчитали, что теперь, раз они избраны всенародным голосованием, они защищены законом. А это как выясняется, на Украине совсем нет так. И им начали усиленно это доказывать все еще бушующие участники майдана. Драки в судах, драки в Верховной Раде, драки на комиссиях городского совета, где обсуждают переименования улиц – майдан пытается доказать, что он жив и здравствует. В этом ему помогает новая отлюстрированная полиция. Ведь патриот не может быть преступником, он же «все ради страны, ради победы над москалями».

Поэтому обычных граждан закон сегодня не защищает, правоохранители не видят преступлений «патриотов», а вот все остальные априори виновны во всех злодеяниях. Если не удастся повесить реальный срок на «зарвавшегося» гражданина требующего вести себя по закону. Ему всегда можно инкриминировать – сепаратизм. А его сейчас все больше и больше. И вряд ли можно найти в Харькове человека, который бы не сказал «пару ласковых» и про президента, и про премьера и про ту страну, в которой он живет. Почти два года маразма, кого угодно могу сделать ярым «сепаратистом» и «ватником». Особенно когда «просвета» не видно, а руководители страны погрязли во вранье и коррупции.

Так что каждый гражданин Украины, если он еще на свободе и не в тюрьме, то это просто у киевской власти не дошли до него руки. Будет время, дойдут. Как писал, еще год назад, один из известных «патриотов»-олигархов: успокаивайте и обещайте «ватникам» все что угодно, а вешать их будем потом.

Никита Соболев (фото автора)


1803

Новости партнеров