МИД: Террористы в Мали убили 21 человека, украинцев среди погибших нет

МИД: Террористы в Мали убили 21 человека, украинцев среди погибших нет

Бамако, 21 ноября.

Стало известно, что в результате пятничной атаки террористов на отель Radisson Blu в Мали погиб 21 человек, в этом списке числятся двое террористов.

Об этом сообщают западные издания. Отмечается, что еще семь человек получили ранения различной тяжести.

"Этот день стал для всех нас страшным - 21 человек погиб, из них двое боевиков. С сегодняшнего дня в стране введено чрезвычайное положение. Приспущены все флаги на территории страны, в наших посольствах и консульствах. Три дня национального траура объявлены с понедельника 23 ноября", - пишет Reuters, ссылаясь на президента Мали Ибрагима Бубакара Кейта.

В итоге ответственность за эту трагедию взяла на себя радикальная исламистская группировка под названием "Аль-Мурабитун", связанная с "Аль-Каидой". Подчеркнем, что позднее Госдеп США заявил, что во время нападения на гостиницу в ней находились американские дипломаты.

Читайте также: Террористы захватили 170 заложников в отеле Radisson в Мали

Между тем представитель Департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский поспешил сообщить и успокоить украинцев, что из сограждан среди погибших нет.

"По предварительным данным наших граждан среди освобожденных заложников или погибших вследствие вооруженного нападения на отель в Бамако не обнаружено", - сообщил журналистам  в субботу, 21 ноября, Игнатовский.


452

Новости партнеров