Алик Ветров: Украинцы живут свободно и с достоинством, только один день

Алик Ветров: Украинцы живут свободно и с достоинством, только один день

Киев, 21 ноября.

"Евромайдан" привёл к развалу экономики Украины и фактической потери страной своего суверенитета. В ответ Украина получила лишь ускользающую перспективу евроинтеграции и безвизового режима с ЕС. Сейчас Незалежная находится во власти фашисткой идеологии:  подрастающее поколение обрабатывается для того, чтобы видеть себя отдельным народом от жителей Донбасса.

Сегодня на Украине во второй раз отмечают новый государственный праздник – День Достоинства и Свободы. Именно сегодня, два года назад, началась демонстрация, получившая в итоге имя «Евромайдана». Причиной, заставившая тогда тысячи киевлян выйти на Майдан Незалежности, была приостановка Кабмином Николая Азарова работы по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Итогом, к которому привело это выступление, стал государственный переворот, падение правительства Виктора Януковича и установление в стране новой власти. Новое украинское руководство с самого начала взяло курс на евроинтеграцию страны.

Фото: Виктор Сухоруков

Алик Ветров: "Новодемократы, пришедшие к власти, повергли страну в пучину хаоса и разрушенной экономики".

Сейчас идёт уже второй год нового правления, а эта цель всё ещё не достигнута. Киевские власти регулярно делятся с общественностью новыми новостями о том, как проходит процесс установления безвизового режима с Евросоюзом, о том, как идёт борьба с коррупцией, о том, сколь высоко Украина теперь стоит в милости Европы и Соединённых Штатов Америки. Между тем, безвизовый режим всё также остаётся миражом.

Экономическая часть Соглашения об ассоциации до сих пор не вступила в силу. Более того, она имеет своих весьма активных критиков, как в России, так и внутри самого ЕС, в Нидерландах. Экономика страны пребывает в упадке, а кредитная петля МВФ и западных спонсоров на шее Украины затягивается всё туже.

- Есть ли, действительно, у страны повод праздновать сегодня? Каковы реальные достижения так называемой революции Достоинства?

С этими вопросами редакция НА «Харьков» обратилась к журналисту, правозащитнику и политологу Алику Ветрову.

«21 ноября 2013 года я встретил на Крещатике. Я был по работе в Киеве. Таким образом, я видел своими глазами с первых минут, как всё начиналось», - заявляет эксперт.

- Как можно оценить последствия «Евромайдана» спустя два года?

«Соглашение об ассоциации с ЕС и эта зона свободной торговли, от которой отказалось правительство Януковича и которую «сделали» новодемократы, пришедшие к власти, повергли страну в пучину хаоса и разрушенной экономики. Они разорвали её на куски, которые уже никогда не соберутся воедино. Более того, дела становятся всё хуже», - приводит свою точку зрения правозащитник.

В реальности, по мнению Ветрова, Украина находится в абсолютной политической изоляции. Всё это так, поскольку тема Украины перестала волновать мировое сообщество.

«Никто в Европе её уже не ждёт. Европа полна миллионами беженцев, которые идут и идут туда потоками. Соответственно, не будет никакого безвизового режима, чьи сроки с каждым месяцем и годом отодвигаются всё дальше», - поясняет Ветров.

Читайте также: Бюргер не хочет видеть украинцев в Европе

Напомним, что некогда Петр Порошенко, тогда ещё кандидат в президенты Украины, прямо обещал, что добьётся безвизового режима с Европой к 1 января 2015 года.

[vsw id="7oel4391_i4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

И, тем не менее, провал евроинтеграции не является главной бедой современной Украины.

«Абсолютное неуважение к украинскому народу проявляется в том, что в правительстве, тем более на руководящих должностях, находятся наёмники. По-другому это назвать и невозможно. Более того, беглые наёмники: беглые грузины в лице Саакашвили и его команды. Это является унижением для любого нормального гражданина Украины», - продолжает Ветров.

Евромайдан

Алик Ветров: "Никто в Европе её уже не ждёт. Европа полна миллионами беженцев, которые идут и идут туда потоками. Соответственно, не будет никакого безвизового режима".

Тем не менее, Саакашвили лишь следствие более общей проблемы: того, что страна, фактически, находится под внешним контролем своих западных «партнёров». Всё это сопряжено с продолжающимся обогащением высших должностных лиц Украины.

Наконец, Украина оказалась во власти ультранационалистической и неофашистской демагогии.

«Молодёжь воспитывается в абсолютно националистических, я бы даже сказал, нацистко-фашистских традициях. И родители зря на это не обращают внимание. Праздники, подобные сегодняшнему, вводятся правительством специально. На протяжении последних двух лет Порошенко и Госдеп США стали ставить маркеры или «кошмарить» прежние значимые дни. Так было отмечено второе мая в Одессе. Первого они не решились, так как там была демонстрация из десятков тысяч одесситов. Девятого мая, в День Победы, расстреливали и ставили на колени Мариуполь, до сих пор мятежный и сложно управляемый город. Точно также 14 октября, большой православный праздник Покров Пресвятой Богородицы, они связали с легендой о создании УПА и сделали, начиная с этого года, Днём Защитника Отечества», - поясняет ситуацию Ветров.

Всё это направлено на то, чтобы стереть «генный код» нации и разделить восток и запад страны окончательно, делает вывод Алик Ветров. Поскольку с нынешним поколением подобную идеологическую обработку по полной программе провести невозможно, правительство делает ставку на промывку мозгов молодёжи. В этом основное предназначение Дня Достоинства и всех других новых праздников.

Читайте также: Если чудом введут безвизовый режим, путешествовать украинцам не на что

Иван Верихов


1933

Новости партнеров