Аваков уволил патрульного из-за негативных отзывов о «Евромайдане»

Аваков уволил патрульного из-за негативных отзывов о «Евромайдане»

Киев, 21 ноября.

Патрульный Алексей Савкин лишился работы из-за негативных отзывов о «Евромайдане» двухгодичной давности.

Как пояснил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко, в отношении патрульного было принято решение о проведении служебной проверки. На все время расследования инспектор был отстранен от несения службы, пишет «Таймер».

«Стыдно за вас. Жаль, что вы продажные все. Поэтому и не добились своего. Мы уже с Россией», — написал Алексей Савкин на своей странице в социальной сети Twitter 18 декабря 2013 года.

В свою очередь народный депутат Украины Антон Геращенко написал в Facebook, что бывший футболист свердловского «Шахтера» Алексей Савкин рассказал, что тогда он жил в Донецке. Позже он оттуда уехал как беженец.

«Там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе. Однако руководством департамента патрульной полиции Национальной полиции было принято решение не принимать данное оправдание во внимание, поскольку государственная служба — не место для тех, кто не уважает собственный народ», — пишет Геращенко.

В конце сообщения он добавил, что патрульный сегодня был уволен из рядов Национальной полиции Украины. Также Геращенко не поленился сообщить, что в будущем при приеме в Национальную полицию будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях на предмет их мировоззрения и гражданской позиции.

Читайте также: Кроме шуток – в Киеве анонсировали открытие полицейской академии

Ольга Бузыка


700

Новости партнеров