МЧС РФ: Крым обесточен, электроснабжение частично восстановлено лишь в Симферополе

МЧС РФ: Крым обесточен, электроснабжение частично восстановлено лишь в Симферополе

Симферополь, 22 ноября. 

В ночь на воскресенье неизвестные подорвали уцелевшие при прошлой диверсии две линии электропередач, которые обеспечивают электроснабжение Крыма. Подачу электроэнергии частично восстановили лишь в Симферополе.
Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения крымского главка МЧС РФ Владимир Иванов.

«Крым полностью обесточен в 00.25 воскресенья, на данный момент частично удалось восстановить энергоснабжение Симферополя благодаря базовой генерации», — сказал Иванов.

Он также отметил, что сейчас план действий по восстановлению подачи электричества составляет региональный штаб при совете министров Крыма по обеспечению безопасности и вопросам энергоснабжения Крыма. В ходе заседания штаба предстоит разобраться с вопросом жизнеобеспечения инфраструктурных и социальных объектов на полуострове. Для этого будут задействованы аварийные источники питания.

Как сообщалось ранее, полиции удалось договориться с участниками блокады Крыма на КПП Чаплинка в Херсонской области. В свою очередь участники блокады Крыма пропустили к опорам сотрудников «Укрэнерго», чтобы те провели заземления. Однако в течение часа, заземленные опоры были подорваны, в результате чего полуостров Крым оказался полностью обесточен.

Виктор Другоруб


1802

Новости партнеров