Эксперт: Судьбу Кабмина решат зарубежные инвесторы

Эксперт: Судьбу Кабмина решат зарубежные инвесторы

Киев, 21 ноября.

Правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком стало настолько неэффективным, что спасти ситуацию смогут только финансовые вливания со стороны иностранных кредиторов.

Такое мнение высказала политолог Александр Кочетков в эфире радиостанции «Голос Столицы».

"Правительство во главе с Яценюком "дохозяйствовалось" до такой степени, что без внешней экономической поддержки Украина уже практически не может существовать", - заявил эксперт.

Политолог уверен, что судьбу украинского премьер-министра и правительства решат американские и европейские инвесторы, которые сейчас крайне не довольны работой Кабмина. Ухудшение экономических показателей вынуждает иностранных кредиторов выдвигать новые требования.

«Если мы начинали в тяжелом положении, но экономика как-то работала, то сейчас у нас с экономическими показателями все чрезвычайно плохо», - отметил Кочетков.

Инвесторы выдвигают свои требования к правительству. Прежде всего, они хотят эффективной работы и искоренения коррупции.  Однако политолог отмечает, что влияние иностранных кредиторов на Кабмин сейчас слишком велико.

«Я вынужден констатировать, что от «революции достоинства» мы переходим к власти национального унижения — влияние кредиторов сейчас чрезвычайно большое", — заявил Кочетков.

Читайте также: Саакашвили обвинил друзей Яценюка в расхищении госсредств


1486

Новости партнеров