В Австрии оппозиция требует отменить санкции против России

В Австрии оппозиция требует отменить санкции против России

Вена, 21 ноября. 

Крупнейшая австрийская оппозиционная партия Свободы потребовала усилить контроль на границах Шенгенской зоны и предпринять более жесткие меры в отношении предполагаемых и установленных исламистов.

Кроме того, борьбу с ИГИЛ в партии видят только в сотрудничестве с Российской Федерации. Но для полного взаимопонимания с Москвой, по мнению австрийских оппозиционеров, следует немедленно снять санкции против РФ.

«Это абсурдно и почти противоестественно, что Россия и Франция сейчас совместно сражаются с радикальным исламизмом в регионе, однако в то же время Евросоюз сохраняет санкции в силе», — подчеркнул лидер оппозиционеров Штрахе.

Лидер Австрийской партии Свободы призвал  подвергнуть аресту всех тех, кто возвращается из Сирии, в частности, заключив их в тюрьму, которую ЕС должен построить на одном из островов Греции.

«Мне не нужно Гуантанамо, но мне нужно европейское место заключения для таких опаснейших преступников, исламистских террористов и убийц», — подчеркнул лидер АПС.

Напомним, в настоящее время Запад рассматривает три варианта продолжения санкций: на год, на полгода или на три-четыре месяца. Как стало известно, в июне Совет ЕС продлил экономические санкции против России до конца января 2016 года. Эти меры, скорее всего, будут продлены до конца июля следующего года.

 

 

Виктор Другоруб


1583

Новости партнеров