Нардеп: Люди проголосовали без голосования, население не доверяет власти

Нардеп: Люди проголосовали без голосования, население не доверяет власти

Киев, 21 ноября. 

Низкую явку на выборах в местные органы власти народный депутат, заместитель главы ВО «Свобода» Руслан Кошулинский назвал «голосованием ногами». люди не пришли на выборы, так как не доверяют действующей власти.

Об этом Кошулинский заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Люди не пришли, потому что они ногами проголосовали: они не доверяют действующей власти. Здесь сидят народные депутаты, большинство коалиции: закон о люстрации не усовершенствовали, бывшие регионалы остались, деньги у них не забрали. А они что, глупые, не участвовать в выборах? Единственное, что на мой взгляд положительное, так это то, что никто не говорит о скупке мест в списках, как это было 5 лет назад», — сказал Кошулинский.

Как сообщалось ранее, по данным Комитета избирателей Украины, гражданской сети ОПОРА и городских избирательных комиссий, в большинстве украинских городов, где проходил второй тур выборов глав городских советов, явка на избирательные участки граждан не превысила и 40%. В ЦИК в связи с этим допустили даже вероятность отмены выборов мэров.

По мнению заместителя главы комитета Народного Совета по внешней политике и международным связям Владислава Бердичевского, низкая явка на избирательные участки свидетельствует о том, что у украинцев отсутствуют альтернативные варианты для голосования на местных выборах глав украинских областных центров и городов. .

Ольга Бузыка


656

Новости партнеров