Депутаты Бундестага: В ДНР намерены следовать минсикм договоренностям

Депутаты Бундестага: В ДНР намерены следовать минсикм договоренностям

Донецк, 21 ноября. 

Немецкие депутаты, которые 19 ноября прибыли в Донецкую народную республику, намерены сообщить в Германии, что власти Донецкой народной республики намерены полностью выполнить минские договоренности.

Об этом заявил депутат Бундестага от "Левой партии", член парламентской ассамблеи Совета Европы Андрей Хунко.

"Я очень рад, что вы четко объявили - вы будете выполнять минские соглашения. И, если вы не возражаете, это послание мы передадим в Германию", - заявил парламентарий.

Приехали депутаты из ФРГ не с пустыми руками. Они доставили переданные их соотечественниками медикаменты для больниц Горловки и пообещали в дальнейшем оказывать  помощь Донецкой народной Республике.

Как заявил Денис Пушилин, для Донецкой народной республики важнее то, что немецкие депутаты лично увидели последствия обстрелов, пообщались с местными жителями, а значит, отныне сумеют разобраться в то конфликте лично.

А в украинском МИД отреагировали бурно. В частности, на сайте появилось сообщение, что Украина "осуждает факт незаконного пересечения государственной границы Украины депутатами Бундестага".

"Следствием такого дерзкого и сознательного поведения иностранных граждан и политиков станет ответная реакция со стороны правоохранительных органов Украины", - отметили в ведомстве.

 


1040

Новости партнеров