МИД Украины: Депутаты Бундестага, посетившие ДНР, не уважают свою страну

МИД Украины: Депутаты Бундестага, посетившие ДНР, не уважают свою страну

Киев, 20 ноября. 

Немецкие депутаты, которые прибыли с визитом в Донецкую народную республику, проявили тем самым неуважение к позиции Германии по украинскому вопросу.

Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«Министерство иностранных дел Украины осуждает факт незаконного пересечения государственной границы Украины депутатами немецкого Бундестага от фракции «Левые» Вольфгангом Герке и Андреем Гунько, который они совершили 19 ноября 2015 г.», – сказано в заявлении.

Припомнили в украинском МИД и прошлые «грешки» депутатов из Германии. К примеру, весной 2015 года эти депутаты уже посещали неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

«Рассматриваем повторное совершение ими противоправных действий как намеренное и целенаправленное выявление неуважения как к украинскому государству, так и собственной стране. Следствием такого дерзкого и сознательного поведения иностранных граждан и политиков будет соответствующая реакция со стороны правоохранительных органов Украины», – подчеркивается в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкие парламентарии от фракции партии «Левые» всерьез рассматривают возможность посещения полуострова Крым. 

Дмитрий Майдан


1924

Новости партнеров