Платить придется: МВФ признал долг Украины перед РФ государственным

Платить придется: МВФ признал долг Украины перед РФ государственным

Москва, 20 ноября. 

В Международном валютном фонде признали государственный статус украинского долга в размере трех миллиардов долларов  перед Россией.

Соответственно, Киев практически лишился возможности доказать, что «на самом деле» долг перед РФ вовсе даже коммерческий и требовать реструктуризации на тех же условиях, которые Украина предложила другим коммерческим кредиторам.
Правда, МВФ тоже оказался на перепутье: теперь придется пересматривать правила кредитования, чтобы продолжить финансирование Украины в случае практически неминуемого дефолта. Ведь в Киеве категорически отказываются выплачивать России долг без реструктуризации.

А тем временем, заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак подтвердил, что МВФ признал долг Украины «официальным». то есть, государственным.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд рекомендует украинскому правительству поскорей представить на рассмотрение Верховной Рады бюджет, который согласован с задачами программы, направленными на снижение дефицита бюджета и размера государственного долга к безопасному уровню.

Напомним, миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда прибыла в Киев 12 ноября.

Елизавета Будько


1218

Новости партнеров