Бомбардировщики «Белый лебедь» и «Медведь» облетели всю Европу для удара по ИГ

Бомбардировщики «Белый лебедь» и «Медведь» облетели всю Европу для удара по ИГ

Дамаск, 20 ноября.

Сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС провели в воздухе более 200 часов, за последние четверо суток, чтобы нанести авиаудар по боевикам «Исламского государства», которые находятся на территории Сирийской республики.Об этом сообщил командир эскадрильи авиагруппы подполковник Трофим Капша.

«В соответствии с Вашим решением с 17 ноября самолеты Ту-95МС и Ту-160 авиационной группы дальней авиации, базирующейся на аэродроме Энгельс, в рамках воздушной операции выполняют задачи по нанесению ударов по объектам террористической организации ИГИЛ на территории Сирии», – заявил он.

Также он добавил, общее время нахождения стратегических ракетоносцев в воздухе превысило 200 часов. По его словам, сегодня пара самолетов Ту-160, взлетев с аэродрома Оленья, осуществила дозаправку в воздухе, преодолела расстояние в 9,5 тысячи километров и нанесла удар высокоточными крылатыми ракетами из района в Средиземном море по объектам террористов.

[vsw id="ascSnBbxfaU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А вот стратегические бомбардировщики Ту-160 совершили полет длиной более 13 тысяч километров вокруг всей Европы.

1

На карте, которую предоставило Минобороны РФ, видно, что с аэродрома Оленья в Мурманской области взлетело три бомбардировщика Ту-160 и четыре топливозаправщика Ил-78. Самолеты облетели Скандинавию, Великобританию, через Гибралтарский пролив достигли Средиземного моря и пересекли его с запада на восток, после этого нанесли авиа удар по территории Сирии, где в данный момент располагаются объекты боевиков «Исламского государства».

Стоит отметить, что на авиабазу Оленья вернулся лишь один Ту-160, остальные приземлились на аэродром в Энгельсе Саратовской области.

По сообщению Минобороны РФ, последний вылет стратегических бомбардировщиков является довольно успешным.  Так российская авиация уничтожила в Сирии 23 базы боевиков ИГ. Российская авиационная группировка в Сирии увеличена в два раза, теперь в ее состав входят 69 самолетов.

Читайте также: Бомбы «За наших» и «За Париж» ударили по ИГ, Путин остался доволен


4025

Новости партнеров