Хроника по Сирии: Бомбы «За наших» и «За Париж» ударили по ИГ, Путин остался доволен

Хроника по Сирии: Бомбы «За наших» и «За Париж» ударили по ИГ, Путин остался доволен

Каир, 20 ноября.

Президент РФ Владимир Путин остался доволен результатами спецопераций, которые прошли 20 ноября в Сирии. Важно, что ВКС РФ на сегодняшний день активно сотрудничают с вооруженными силами Франции, которые, в свою очередь, усилили свое присутствие в Сирии.

Гордость французских военных, Авианосец «Шарль де Голль» в борьбе с ИГ

Сегодня представители командования военной операции в Сирии отчитались Владимиру Путину об усилении сотрудничества с французскими ВВС в борьбе с боевиками в Сирии. При этом авианосец «Шарль де Голль», направленный французскими властями в Восточное Средиземноморье для участия в борьбе с ИГ, может быть размещен в этом районе на срок около четырех месяцев. В то же время, авианосная группа, которая направляется в Восточное Средиземноморье вместе с авианесущим крейсером, будет насчитывать по меньшей мере семь кораблей.

ВКС РФ производят десятки боевых вылетов ежедневно

Авиаудары ВКС РФ по позициям боевиков террористической организации ИГ в Сирии благотворно повлияли и сделали возможной активизацию наступления сирийских правительственных вооруженных сил по всем направлениям. Об этом стало известно из сообщения командующего авиационной группировкой РФ на аэродроме Хмеймим генерала-майора Алексея Максимцева. Он уточнил, что за последние три дня российские авиасилы выполнили в Сирии 394 боевых вылета.

«Удары нанесены по 731 объекту бандформирований в провинциях Алеппо, Идлиб и в районе Пальмира. Кроме того, авиационная группировка была усилена восемью бомбардировщиками Су-34 и звеном истребителей Су-27СМ3, которые выполняли задачи по поражению объектов в провинциях Ракка и Дейр-Эз-Зор», — отметил генерал-майор.

Наземной операции РФ — не бывать

Кроме того, по словам Максимцева, на территории ближневосточного государства усиленно ведется разведка по всем направлениям, а также активно применяются квадракоптеры. В свою очередь, глава Министерства обороны России Сергей Шайгу отчитался за последние четыре дня военной операции ВКС РФ в Сирии. По его словам, в ходе спецоперации за эти дни были уничтожены более 600 террористов «Исламского государства» и 826 объектов боевиков.

«Уничтожены 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ, 47 складов с боеприпасами и материальными средствами, а также другие объекты. Это обеспечивает успешные действия правительственных войск Сирии в районах Алеппо, Идлиб, горной Латакии и Пальмиры», — доложил Шойгу главе государства.

Стоит отметить, что, несмотря на успех российской стороны в борьбе с терроризмом в Сирии и предположения представителей мировых СМИ о том, что РФ якобы намерена продолжить наземную борьбу с ИГ, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опровергает подобные заявления журналистов.

«Речи о наземной операции не шло и не идет по-прежнему», — уточнил Песков.

«За наших», «За Париж»

Напомним, что операция российских ВКС в Сирии стартовала в конце сентября по просьбе сирийского лидера Башара Асада. С тех пор российские авиа-войска осуществили более двух тысяч вылетов, уничтожив порядка трех тысяч террористических объектов. Любопытно отметить, что на некоторых бомбах, выпущенных по позициям боевиков, красуются надписи «За наших» и «За Париж». Это говорит о том, насколько близко к сердцу восприняли участники антитеррористической операции уничтожение боевиками российского гражданского авиалайнера А321 в Египте и серию терактов в Париже.

за наших

На бомбах российской авиации видны надписи «За наших» и «За Париж». Источник: Минобороны РФ

По словам Шойгу, главные усилия россиян сосредоточены на подрыве финансово-экономической базы группировки ИГ. На сегодняшний день уже уничтожено 15 объектов хранения и переработки нефти, а также 525 автоцистерн с топливом. В то же время, к борьбе с «Исламским государством» подключилась российская флотилия. По объектам террористов с кораблей «Дагестан», «Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг» было выпущено 18 крылатых ракет.

«Стрельба крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр» по объектам ИГИЛ на территории Сирии выполнена. Все 18 запланированных к пуску ракет «Калибр» стартовали успешно. Результаты поражения целей будут вам доложены после получения данных средств объективного контроля», —  отчитался перед президентом РФ заместитель командующего флотилией, капитан первого ранга Сергей Екимов.

Читайте также: Высокое доверие или как Сирия позволила Москве координировать удары по ИГ

Дмитрий Майдан


1878

Новости партнеров