Ветров: Порошенко устраивает разборки с Яценюком «руками» Саакашвили

Ветров: Порошенко устраивает разборки с Яценюком «руками» Саакашвили

Киев, 20 ноября.

Президенту Петру Порошенко неудобно самому устраивать публичные разборки с премьер-министром Арсением Яценюком и он делает это «руками» губернатора Одесчины Михаила Саакашвили. Такое мнение высказал одесский правозащитник Алик Ветров.

Очередной выпад в сторону Яценюка со стороны Саакашвили прозвучал в телевизионной программе. Губернатор, критикуя Яценюка, заявил, что нельзя брать страну в «заложники».

Читайте также: Полный провал! Как бесстыдный Саакашвили заставил хохотать украинцев

«Я сегодня слышал премьер-министра, он говорил, если меня предадут и снимут с должности, то я уйду в оппозицию, мол, моя фракция выйдет из коалиции. Нельзя брать свою собственную страну в заложники из-за своей должности. Никто не родился на должности и не должен «прилипать к стулу» и не должен стремиться умереть в кабинете», — заявил в эфире 112.ua Михаил Саакашвили.

Прокомментировать данное заявление корреспондент НА «Харьков» попросил одесского правозащитника Алика Ветрова.

«Это веселое в кавычках противостояние длится уже не первый день, и выпады тоже, соответственно, не первый день происходят. Есть два глобальных противостояния: президент и премьер как два вектора власти на Украине, и две персоны, которые хотя и относятся к подчиненным марионеткам Госдепа США, но в принципе стараются играть в свою политическую игру», — сообщил Ветров.

Ветров подчеркнул, что необходимо учитывать, что «Порошенко при этом еще является олигархом, реальным бизнесменом, а Яценюк — олигархом с точки зрения наворованных бюджетных денег, разграбленных кредитов и так далее».

Как отмечает правозащитник, противостояние началось сразу же, как только Саакашвили появился на Украине. Дело в том, что, по словам Ветрова, Порошенко неудобно самому устраивать публичные разборки с премьером, тогда «все скатывается до уровня правления господина Ющенко».

«Вся Украина наблюдала, как три ветви власти не подчинялись друг другу – Верховная Рада, Кабинет министров и президент мочили друг друга практически все время правления господина Ющенко», — напомнил Алик Ветров.

По словам Ветрова, Яценюк, у которого есть свой Кабинет министров, где много, скажем так, непрезидентских людей, является удобной «мишенью».

«Поэтому такое противостояние — руками Саакашвили очень удобно делать», — сказал Ветров.

«Разборки» между Саакашвили и Яценюком, а вернее, между премьером и президентом, который действует «руками» Саакашвили, активно комментируют пользователи на странице губернатора Одесчины в Facebook.

20 ноября фейсбук Саакашвили

«Полтора года яценюк врал про реформы и прикрывал коррупцию. Теперь он имеет наглость торговаться за кресло премьера. Пусть развалит коалицию, а вместе с ней всю воровскую власть. Мы переживем и с радостью», — написал в своем комментарии пользователь по фамилии Ляшко.

Читайте также: Саакашвили предрек Украине новый майдан по вине нынешних властей
Александр Плетнев


2124

Новости партнеров