Депутаты ФРГ доставили гумпомощь в ДНР через Россию в обход опасной Украины

Депутаты ФРГ доставили гумпомощь в ДНР через Россию в обход опасной Украины

Москва, 20 ноября.

Депутаты немецкого Бундестага прибыли в Донецкую народную республику через территорию Российской Федерации, так как власти Украины не смогли гарантировать безопасность передвижения.

Об этом стало известно из сообщения депутата бундестага Федеративной Республики Германия Вольфганга Герке. Он добавил, что представителям немецкого парламента пришлось завозить гуманитарную помощь на территорию ДНР со стороны России, а не через Украину, как было запланировано изначально.

"Мы бы с удовольствием завезли помощь и с территории Украины. Наши условия Украине: во-первых, чтобы они нас вообще пустили на территорию Украины, обеспечить безопасность. Но, к сожалению, Украина не смогла выполнить этих условий, и поэтому нам пришлось искать партнеров, которые нам и помогли привезти гуманитарную помощь", — сказал он.

Отметим, что накануне депутаты бундестага доставили гуманитарную помощь в детскую больницу донецкой Горловки. Герке добавил, что немецкие парламентарии в ходе визита намерены встретиться с представителями ОБСЕ. А заместитель председателя фракции «Левой партии» бундестага ФРГ Вольфганг Герке в сопровождении замкомкорпуса Минобороны ДНР Эдуарда Басурина сегодня посетит Донецкий аэропорт для оценки ситуации.

Читайте также: Перемирия нет - немецкие депутаты подтвердили обстрел Горловки


1421

Новости партнеров