Перемирия нет: немецкие депутаты подтвердили обстрел Горловки

Перемирия нет: немецкие депутаты подтвердили обстрел Горловки

Горловка, 20 ноября.

Депутаты немецкого Бундестага, которые доставляют гуманитарную помощь в Донецкую народную республику, стали свидетелями обстрелов Горловки.Об этом сообщает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

Издание сообщает, что немецкие депутаты, доставляющие гуманитарные грузы в Донбасс, лично убедились в том, что украинская сторона не прекращает провоцировать бойцов ВС ДНР и обстреливают территорию Горловки.

Горловка на линии огня - украинская армия продолжает вести обстрел города

Горловка на линии огня — украинская армия продолжает вести обстрел города

Как сообщил депутат Бундестага от «Партии левых» Андрей Хунко, делегация из Германии организовала акцию с пожертвованиями, чтобы помочь детям Донецкой и Луганской народных республик и собрать денежные средства для детской поликлиники находящейся в Горловке. По данным депутата из Германии, им удалось собрать 150 тысяч евро для закупки в данную больницу и в другие медучреждения жизненно важных медикаментов.

«Мы два дня были в Горловке и фиксировали там обстрелы. Мы собственными ушами это слышали. И поэтому мы призываем всех приехать сюда и делать все возможное к тому, чтобы это прекратилось. Мы за то, чтобы ситуация нормализовалась и соблюдались минские соглашения», — заявил Хунко.

По его словам, одной из целей приезда депутатов из Германии является привлечение властей ФРГ к проблеме гуманитарной катастрофе, которая сейчас происходит на Донбассе.

Далее он добавил, что все делегаты от Германии, которые приехали в Донбасс с гуманитарной помощью считают, что выполнение минских соглашений — это единственный путь к миру в регионе.

ополченцы

Разведкой ВС ДНР зафиксированы факты концентрации личного состава и техники ВСУ

По сообщению Минобороны ДНР, по территории республики украинские силовики только за одну ночь выпустили более 100 мин и снарядов различного калибра. Под огнем оказались поселки Гольмовский, Михайловка, Озеряновка, Железная Балка, шахты Гагарина в горловском направлении, села Старомихайловка и Александровка на западной окраине Донецка и Саханка на юге Республики.

Разведка ДНР продолжает фиксировать нарушение минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.  Украинские войска сконцентрировали 63 танка на Горловском и Донецком направлениях. Также, разведкой ВС ДНР зафиксированы факты концентрации личного состава и техники в районах населенных пунктов  Дылеевка (к северо-западу от Горловки) 9 км от линии соприкосновения, — замаскированы 23 танка, Заможное (к югу от Донецка), в 3 км от линии соприкосновения, — прибыло 19 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами, Новобахмутовка — прибыло 40 танков.

Читайте также: Донецк закидывают минами, в Марьинке работают танки

Ольга Бузыка


1091

Новости партнеров