ДНР: Сайдик в последний момент отменил визит в Донбасс из-за угрозы жизни

ДНР: Сайдик в последний момент отменил визит в Донбасс из-за угрозы жизни

Донецк, 20 ноября.

Мартин Сайдик, специальный представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в контактной группе перенес на другую дату свой визит в столицу ДНР ради собственной безопасности.

Об этом стало известно из заявления главы делегации Донецкой народной республики в контактной группе на минских переговорах, спикера парламента ДНР Дениса Пушилина.

«Встреча перенесена из-за того, что служба безопасности Мартина Сайдика не посчитала безопасной возможность прохождения линии соприкосновения при въезде на нашу территорию. Визит был перенесен», — отчитался Пушилин перед началом сегодняшнего пленарного заседания Народного совета республики.

Пушилин также добавил, что на текущий момент точная дата перенесенного визита Мартина Сайдика в Донецк представителями ОБСЕ пока не определена.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что представитель руководителя ОБСЕ в контактной группе в Минске Мартин Сайдик намерен был прибыть с визитом в Донбасс, однако до конца официально было неизвестно конкретное место визита. По информации источника в правительстве республики, визит Мартина Сайдика в Донбасс должен был состояться сегодня. Поездка была отменена в последний момент.

Елизавета Будько


904

Новости партнеров