В Крыму привели в готовность резервные источники питания

В Крыму привели в готовность резервные источники питания

Симферополь, 20 ноября.

После подрыва опор ЛЭП на границе с Крымом вышли из строя высоковольтные линии «Каховская-Титан» и «Мелитополь-Джанкой».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики РФ. В стойках электроопор, расположенных на территории Украины, были обнаружены механические повреждения от взрывного устройства. Минэнерго РФ следит за ситуацией по электроснабжению крымских потребителей.

«В часы вечернего максимума нагрузок, при отключенных ВЛ 330 кВ «Мелитополь-Джанкой» и ВЛ 220 кВ «Каховская-Титан», существует риск ограничения электроснабжения потребителей в Республике Крым на величину до 50-100 МВт», - сказано в сообщении.

Также были приведены в готовность резервные источники питания на территории полуострова Крым, включены шесть газотурбинных установок с суммарной нагрузкой 117 МВт. В частности, на Севастопольской МГТЭС – ГТУ № 1 и 2, на Симферопольской МГТЭС – ГТУ 1, 2 и 5, на Западно-Крымской МГТЭС – ГТУ № 1. Отключенных потребителей в КФО пока нет.

Напомним, в Херсонской области были подорваны две железобетонные опоры высоковольтной ЛЭП. Через них осуществляется подача электроэнергии на крымский полуостров. По данным ГСЧС Украины, взрывы произошли в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области.

Читайте также: Премьер-министр РФ подписал постановление о водоснабжении Крыма


900

Новости партнеров