Яценюк ждет от иностранных доноров четыре миллиарда долларов

Яценюк ждет от иностранных доноров четыре миллиарда долларов

Киев, 20 ноября.

Власти Украины надеются на то, что в будущем году иностранные доноры пополнят государственный бюджет на четыре миллиарда долларов.

Об этом украинский премьер-министр Арсений Яценюк сообщил в интервью журналу «Фокус»

"У нас все доноры определены. Без МВФ не будет ничего. Четыре миллиарда долларов - это общий пакет помощи после следующего транша. В том числе 1,7 миллиардов долларов - от МВФ, один миллиард долларов - американских гарантий, помощь ЕС и дальше остальные от доноров", - сообщил Яценюк, отвечая на вопрос, на какую поддержку иностранных доноров рассчитывает украинское правительство в 2016 году.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило, что премьер-министр Яценюк заявил об отказе от российских условий по погашению государственного долга Украины перед РФ в размере трех миллиардов долларов. Более того, Яценюк заявил, что обязательное условие украинской стороны – это уменьшение долга на 20% и перенос всех долгов на четыре года. Вдобавок ко всему украинский премьер также пригрозил ввести мораторий на выплату долга «государству-агрессору», если вдруг Москва «неблагоразумно» откажется пойти навстречу Киеву.

Читайте также: Россия не даёт упасть Украине на дно, меняя условия реструктуризации огромного долга


814

Новости партнеров