Кремль ответил на предложение о возврате смертной казни

Кремль ответил на предложение о возврате смертной казни

Москва, 20 ноября.

Кремль прокомментировал предложение, озвученное сегодня в Государственной думе, относительно возвращения высшей меры наказания для террористов в виде смертной казни. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что вопрос смертной казни чрезвычайно сложный, много дискуссий ведется. В конце концов есть решение о моратории, из которого мы исходим. Это совсем новое предложение, поэтому пока я не могу сформулировать какую-либо позицию ", - сказал Песков.

Владимир Путин уже неоднократно заявлял о том, что считает введение смертной казни бесполезной мерой и, по словам Пескова, других точек зрения не озвучивал.

"Я понимаю возмущение граждан и желание наказать преступников. Вопрос в эффективности", - сказал тогда Путин, напомнив о существовании пожизненного заключения.

Напомним, в России мораторий на смертную казнь действует с момента вступления в Совет Европы. Последний смертный приговор был приведен в действие в 1996 году. С тех неоднократно поднималось предложение об отмене моратория.

Читайте также: Российские депутаты предлагают ввести смертную казнь за терроризм


530

Новости партнеров