Вьетнам запретил импорт зараженной пшеницы из Украины

Вьетнам запретил импорт зараженной пшеницы из Украины

Ханой, 20 ноября.

Власти Республики Вьетнам временно приостановили импорт украинской пшеницы по причине выявления зараженного зерна.

Более того, в пресс-центре Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины сообщили, что зерно с амбарным долгоносиком завозилось во Вьетнам по поддельным фитосанитарным сертификатам.

«Согласно сообщению Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы (Госветфитослужба) Украины в пятницу, ведомство в 2015 году получило от департамента защиты растений министерства сельского хозяйства и развития сельских районов СРВ пять нотификаций о несоответствии фитосанитарным мерам Вьетнама экспортируемой пшеницы украинского происхождения, зараженной амбарным долгоносиком», - сказано в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что после проведенного Госветфитослужбой расследования удалось установить, что почти 1,3 тысяч тонн украинской пшеницы импортировались во Вьетнам в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов, в то время как территориальные органы Госветфитослужбы их не выдавали. Ведомство Украины также уведомило представителей Вьетнама о результатах расследования.

На текущий момент специалисты принимают меры для отмены решения республики о запрете импорта украинского урожая пшеницы.

Читайте также: В Одесской области зарегистрировано 35 случаев африканской чумы


773

Новости партнеров