Медведчук: Экономика Украины откатилась на год назад

Медведчук: Экономика Украины откатилась на год назад

Киев, 20 ноября.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что экономическая ситуация в стране с точностью до мелочей складывается так же, как это было год назад.

На своей странице в Facebook он пишет, что после прошедших выборов забылись обещания избежать девальвации, поскольку больше нет необходимости в удержании курса ради электоральных дивидендов.

«С точностью до мелочей повторяется ситуация конца 2014 года. Нацбанк традиционно беспомощен. Все, на что способен регулятор, — это интервенции и вялые заверения, будто для курсовых колебаний нет причин. Зато НБУ, похвалилась на днях Гонтарева, выполнил все требования МВФ. Теперь ясно: стабильная гривна ни для украинской власти, ни тем более для международных кредиторов приоритетом не является», - пишет Медведчук.

Напомним, Национальный банк Украины накануне опустил гривну ниже 23,90 за доллар. А курс евро составил 25,50 гривны. Глава Нацбанка Валерия Гонтарева 15 ноября заявляла, что регулятор выполнил все требования Международного валютного фонда – курс гривны «более-менее стабилен».


1165

Новости партнеров