Еще пригодится! Яценюк призвал мировое сообщество не забывать о Беларуси

Еще пригодится! Яценюк призвал мировое сообщество не забывать о Беларуси

Киев, 20 ноября.

Предприимчивый премьер-министр Арсений Яценюк обратился к мировому сообществу с очередной просьбой. На этот раз в его пафосной речи не прозвучало слов о финансовой помощи для Украины, однако в предложении политика все же присутствовал определенный подтекст.

Так, на форуме гражданского общества стран Восточного партнерства в Киеве, Яценюк заявил, что мировому сообществу не в коем случае не стоит забывать о Беларуси, так как рано или поздно наступит время, когда демократические преобразования в республике будут идти быстрыми темпами, и это может пригодиться.

"Для мирового сообщества, для Европейского союза, для всех нас очень важно ни в коем случае не оттолкнуть и не изолировать Белоруссию. Придет время, когда демократические преобразования в Белоруссии будут идти быстрыми и активными темпами", — сказал Яценюк.

Стоит отметить, что в последнее время белорусские власти неоднократно отмечали некоторое потепление в отношениях Минска и Брюсселя,  что связано с урегулированием конфликта на юго-востоке Украины. Стороны ведут консультации по модернизации отношений.

Читайте также: Политолог - Мастодонт Лукашенко все больше напоминает политика европейского типа


1421

Новости партнеров