Боец ВСУ: В армии один сброд, скоро все друг друга перестреляют

Боец ВСУ: В армии один сброд, скоро все друг друга перестреляют

Киев, 20 ноября.

Статистика не боевых потерь Вооруженных сил Украины поражает и пугает. В украинской армии процветает повальное пьянство, наркомания, гепатит С и туберкулез.Об этом рассказал демобилизованный боец ВСУ из 14-й бригады Евгений Яковлев, передает интернет-издание rusvesna.

 «Информацию полностью проверили и, думаю, что она вас может шокировать. За то время, что моя 14-я бригада провела в АТО (последний заход, который можно датировать началом июля): 17 — 200-х, из них только 2 в бою, 45 — 300-х, из них примерно 6–8 в бою. Как думаете, это нормально», — возмущается он.

ив богдан 1

Фото борьбы с алкоголизмом бойцов ВСУ в зоне АТО опубликовал Ив Богдан в соцсети

По его словам, скоро начнется седьмая волна мобилизации. В армию наберут алкоголиков, людей с явным расстройством психики и ранее судимых. Он сообщил, что в его роте присутствовали два ранее судимых бойца. Один из них попал в тюрьму в раннем возрасте и по глупости, а второй сидел за убийство.Яковлев заявил, что нужно сделать так, чтобы военкоматы работали нормально, а не призывали в ряды ВСУ всех подряд. Он уточнил, что медкомиссию мало кто проходит, просто дают расписаться в мед книжке – и все.

«Я же прекрасно помню, как у нас были туберкулезники и астматики, которые также не проходили комиссию в военкомате. Почему продолжают призывать зеков, которых законом запрещено призывать? На 5 миллионов нормальных мужиков мы не в состоянии призвать 30 тысяч?»,- заявил он.

Также он ответил на вопрос, а кто будет работать на Украине, если все пойдут воевать? По его соображению, киевские власти не производят призыв в Донецкой и Луганской области, также ограничен призыв и в Харьковской, Запорожской и Николаевской области. Он также заявил, что в Украине есть большое количество внутренних беженцев, которые живут на пособие и, по его мнению, больше ничего не делают.

«Вот они пусть и работают», — заявил Яковлев.

Яковлев предложил, если из села забрали двух человек на войну — пусть на их место государство пришлет двух беженцев, и отправляют в это село, где они будут работать.

«Пускай зарабатывают деньги, а государство получит обратно рабочую силу, которой сейчас так не хватает. А то, простите, набирают маргиналов, и они вместо того, чтобы стрелять в сторону врага, начинают бухать и стрелять своих, то такие солдаты нам не нужны», — заявил демобилизованный.

Далее он рассказал один случай, который произошел в прошлом году у него в части. Он заявил, что офицер убил солдата срочника за то, что тот получил боевую медаль, а он –нет.

 «Просто взял нож и зарезал его на глазах у своих же подчиненных. Когда начали разбираться, то оказалось, что офицер этот имеет 3 отсидки. Новость тогда громкая была, и многие о ней могут вспомнить», — рассказал он.

Пьяных солдат ВСУ сажают в ямы

Пьяных солдат ВСУ сажают в ямы

Также он рассказал еще один случай пугающий случай, когда солдат 24-й бригады из «Мухи» (ручная  реактивная противотанковая граната) выстрелил в свой же блиндаж и похоронил двоих других солдат.

 «Шизофрения. Могу еще с два десятка примеров рассказать, если будет интересно», — сообщил он.

Стоит отметить, что по данным Министерства обороны Украины, предоставленной в ответ на запрос гражданской организации «Центр UA» следует, что почти треть всех погибших в рядах ВСУ, Нацгвардии и без учета националистических батальонов, ушли из жизни не в ходе боевых действий. В 2014–2015 годах небоевые потери среди военнослужащих ВСУ составили 597 человек.

А вот Главное управление военной службы ЗСУ подсчитало, что с начала 2014 года 171 военнослужащий совершил самоубийство, 90 человек стали жертвами умышленных убийств, 64 из которых были совершены другими военнослужащими. 112 военнослужащих погибли в результате ДТП, 137 — в результате несчастных случаев, 39 из которых — факты отравления. Неосторожное обращение с оружием и боеприпасами стало причиной гибели 66 военнослужащих, всего же из-за пренебрежения правилами безопасности погибло 87 человек.

По информации Минобороны, общее количество боевых и небоевых потерь украинской армии в 2014–2015 годах составило 2027 человек.

Елизавета Будько


2142

Новости партнеров