Саакашвили: Чтобы Запад не бросил Украину под поезд, нужно убрать Яценюка

Саакашвили: Чтобы Запад не бросил Украину под поезд, нужно убрать Яценюка

Киев, 20 ноября.

Действующий премьер-министр Арсений Яценюк виноват в том, что сегодня на Украине не на что жить, так как его деятельность направлена на разворовывание бюджетных средств. 

Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По словам главы Одесской ОГА, после того, как прошла революция достоинства украинцы ожидали другой жизни и большей ответственности от украинских властей. Однако совсем ничего не изменилось, жить стало сложнее, а депутаты и чиновники вместо того, чтобы что-то сделать для людей, воруют и дерутся.

"Люди стояли на Майдане за тем, чтобы мы заняли эти должности. Они стояли для того, чтобы прокуроры и СБУшники перестали вымогать, чтобы то, что должно доставаться людям доставалось им, а не чиновникам. Но ничего этого не произошло", - заявил Саакашвили.

Не смог не высказаться Саакашвили в адрес украинского правительства, в частности премьер-министра Арсения Яценюка. По его словам, друзья Яценюка за время его правления обогатились на сотни миллиардов гривен, не говоря уже о нем самом. Губернатор Одесской области считает, что именно действующий премьер виноват в том, что сегодня на Украине не на что жить, так как его деятельность направление на разворовывание бюджетных средств.

"Яценюк сказал, нужно приватизировать предприятия, нужно принять закон. А кто будет за этот закон голосовать? Его друзья, которые обогащаются за счет этих предприятий? Они стали мультимиллионерами! И за этой клоунадой стоит огромная кража бюджетных средств. Но что касается Одессы и Одесской области, то я здесь прикрою все кормушки", - заявил Саакашвили.

Кроме того, по мнению губернатора Одесской области, в стране нет никаких реформ, их якобы проводит правительство, но на самом деле ничего не происходит.

"У нас нет реформ, а стране нужна большая перезагрузка. Политическая элита должна поменяться, никого договорняка и межлусобойчика быть не должно. Почему Яценюк до сих пор не ушел с должности? Он что, родился на посту премьер-министра и должен нем умереть? Мы должны полностью обновиться. Если ничего не измениться Запад бросит Украину под поезд", - добавил губернатор Одесской области.

[vsw id="DuFJA1QwMIU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее Сакаашвили заявил, что западные партнеры Украины понимают - страна обречена. На самом деле, они постоянно говорят между собой, что украинское государство никогда не сможет побороть коррупцию, оно обречено быть клановым и олигархическим.

 

Евгения Александрова


3524

Новости партнеров