Спецслужбы Германии предупредили о вербовке «свежих» мигрантов исламистами

Спецслужбы Германии предупредили о вербовке «свежих» мигрантов исламистами

Берлин, 20 ноября.

Власти Германии предупреждают, что прибывших из Сирии и Ирака беженцев могут завербовать для совершения терактов. По мнению руководства ФРГ, это могу сделать исламисты, которые уже проживают в этой стране. Такое заявление сделал глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Маасен. В связи с этим, он призвал принять меры по урегулированию миграции.

В интервью для американского телеканала он отметил, что он осведомлен о многочисленных попытках вербовки молодых мигрантов со стороны живущих в Германии исламистов. Стоит отметить, что в сентябре Маасен неоднократно предупреждал о значительном росте числа исламистов в Германии.

Напомним, что в этом году в страну прибыли сотни тысяч мигрантов, в основном это беженцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Ранее польский министр по делам ЕС Конрад Шиманский, сообщил что его страна отказывается принимать мигрантов по квотам Евросоюза. По словам политика, такое решение было принято после серии терактов в Париже, Польша «не видит политических возможностей» для выполнения обязательств по приему беженцев.  

Виктор Другоруб


386

Новости партнеров