Британия предоставит военное снаряжение для ВСУ

Британия предоставит военное снаряжение для ВСУ

Лондон, 20 ноября.

ВСУ Украины получит от британских властей военное снаряжение на серьезную сумму. Все это якобы на «укрепление оборонного потенциала» государства.
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что страна предоставит помощь на сумму в размере полутора миллионов долларов. Британские власти планируют направить военное снаряжение, которое оценивается в 971 тысячу фунтов стерлингов, а это примерно около полутора миллионов долларов.

В рамках этой помощи Украина получит 170 больших палаток, 170 отопительных установок и 600 наборов теплой одежды. Британское правительство сообщает, что такая поддержка оказывается в связи с наступлением зимы и «будет способствовать укреплению оборонного потенциала Украины».

Напомним, что ранее сообщалось об увеличение количества военных инструкторов из Великобритании на Украине. Уже на следующей неделе британцы начнут обучение в девяти воинских частях страны. Инструкторы будут работать с солдатами и офицерами, к апрелю 2016 года количество таких тренеров должно составить 100 человек. Однако отметим, что официально военное положение в стране не объявлено.

Читайте также: ВСУ, вооружившись принципом «победителей не судят», снова обстреливают ДНР

Дмитрий Майдан


415

Новости партнеров