ЦИК запретил проводить агитацию на выборах в Красноармейске и Мариуполе

ЦИК запретил проводить агитацию на выборах в Красноармейске и Мариуполе

Киев, 20 ноября.

Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение полностью запретить агитацию на выборах мэра Красноармейска и Мариуполя. Такую информацию озвучил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Он сообщил, что в ходе обсуждения порядка организации подготовки и проведения голосования комиссия рассматривала несколько вариантов пункта 8, касающегося агитации за кандидатов. Один из возможных вариантов предполагал проведение агитации только за счёт фондов самих кандидатов, без привлечения государственных средств. Согласно другому варианту, планировалось целиком запретить агитацию. Он и был выбран в качестве основного.

Заместитель председателя отмечает, что решение провести новое голосование в Красноармейске и Мариуполе было принято 17 ноября.

«Как можно запрещать агитацию, если до голосования остается больше недели. Что делать всю эту неделю - молчать?» - задаётся логичным вопросом Магера.

В ЦИК же объясняют свой запрет на агитационную деятельность тем, что кандидаты уже успели представить себя и свои программы до сорванных выборов.

Читайте также: ЦИК рапортует, что тексты бюллетеней на выборах в Мариуполе и Красноармейске утверждены


1293

Новости партнеров