Боевики "Исламского государства" закупали оружие на Украине

Боевики "Исламского государства" закупали оружие на Украине

Париж, 20 ноября. 

Арестованные в Кувейте члены террористической группировки "Исламское государство" признались, что закупали оружие на Украине и через Турцию доставляли приобретенное в Сирию.

Об этом пишет французское агентство "Франс Пресс" со ссылкой на данные, полученные от арестованных в Кувейте боевиков.

В частности, экстремисты с помощью Украины "разжились" Рпереносными зенитно-ракетными комплексами FN6, которые были произведены в Китае. И продавали оружие террористам киевские власти. Об этом рассказал лидер преступной группы, задержанной в Кувейте.  Он утверждает, что лично заключал сделки по приобретению оружия на Украине.

Напомним, ранее народный депутат Украины предыдущего созыва Алексей Журавко заявил, что украинские силовики ничем не отличаются от террористов «Исламского государства», а президент Украины Петр Порошенко — террорист №1 на Украине. В стране с каждым днем растет количество террористических батальонов и в скором времени это выльется в страшную беду.

Также сообщалось, что боевики террористической организации «Исламское государство» заинтересовались отношениями Украины с Россией. Боевики считают Украину неким «полем боя», которые не могут поделить Россия и Запад.


1946

Новости партнеров