Парасюк извинился за драку и готов нести ответственность за случившееся

Парасюк извинился за драку и готов нести ответственность за случившееся

Киев, 20 ноября. 

Нардеп Владимир Парасюк, подравшийся с сотрудником СБУ, принес свои извинения. Правда, извиниться депутат посчитал нужныи не перед потерпевшим, а перед общественностью.

Свою покаянную речь Парасюк произнес в эфире одного из украинских телеканалов. Впрочем, как раз каяться нардеп не стал, заявив, что о поступке своем не жалеет и готов нести за него ответственность.

"В первую очередь, я совершил этот поступок не как народный депутат, а как майдановец. Мне стало больно за всех собратьев, за тех людей, которые погибли на Майдане. Мы никакого ответа не предоставим обществу, потому что у нас у власти бездействие. Я не жалею об этом поступке и готов нести моральную ответственность перед обществом и перед законом", - подчеркнул Парасюк.

К слову, от ответственности нардеп не смог бы уйти даже если бы захотел.  ГПУ уже возбудила уголовное дело по части 1 статьи 345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Сейчас сотрудники ГПУ проводят досудебное расследование, ведут допросы и собирают информацию. Кроме того, ГПУ готовит соответствующие документы для снятия депутатской неприкосновенности с нардепа.

Читайте также: Парасюк избил ногами СБУшника


1063

Новости партнеров