«Не заметили?»: Украинские пограничники не нашли оружия в грузовиках гумконвоя РФ

«Не заметили?»: Украинские пограничники не нашли оружия в грузовиках гумконвоя РФ

Киев, 20 ноября. 

Сотрудники украинских проправительственных СМИ крайне разочарованы: в Государственной погранслужбе сообщили, что в российских грузовика, которые доставляли гуманитарную помощь жителям Донбасса, не обнаружилось ни оружия, ни боеприпасов.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов начальник отдела взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, во время визуального осмотра в грузовиках МЧС РФ не обнаружилось никакого оружия.

«С 05:30 до 07:10 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев курган» на въезд в Украину проследовали две колонны «гумконвоя». Всего было 105 автомобилей. Никакого (визуально) извне оружия, боеприпасов и других запрещенных грузов военного характера не наблюдалось», — сообщил Демченко.

Как ни печально, украинским журналистам, сочиняющим триллеры о поставках вооружения в Донбасс из России придется либо поверить представителю Госпогранслужбы, либо обвинить его в «работе на Путина».

Напомним, накануне в Луганскую и Донецкую народные республики прибыли очередные колонны с гуманитарной помощью от МЧС РФ. В основном, в грузовиках находились продукты питания, а также медикаменты и вещи первой необходимости. Это уже 45-й гуманитарный конвой, отправленный МЧС РФ жителям Донбасса. С середины августа прошлого года в Донбасс было доставлено более 55 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Елизавета Будько


1512

Новости партнеров