Глава Еврокомиссии обратился к Путину с предложением о сотрудничестве ЕС и ЕАЭС

Глава Еврокомиссии обратился к Путину с предложением о сотрудничестве ЕС и ЕАЭС

Брюссель, 19 ноября. 

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер направил письмо российскому лидеру Владимиру Путину с предложением о взаимодействии и торговом сотрудничестве между  Евросоюзом и Евразийским экономическим союзам.

По словам Юнкера, его предложение связано с реализацией соглашений, подписанных в Минске относительно ситуации в Донбассе. Кроме того, глава Еврокомиссии отметил, что события в Париже могут послужить "толчком" к возобновлению отношений между РФ и ЕС на Украине. Юнкер подчеркнул, что сейчас многие европейские страны в связи с угрозой со стороны ИГИЛ стремятся восстановить отношения с Российской Федерацией, успешно ведущей борьбу с терроризмом в Сирии.

«Решение о том, каким образом двигаться в этом направлении, находится в руках стран-членов ЕС и должны быть синхронизированы с выполнением минских договоренностей», - говорится в письме, адресованном российскому президенту.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, в результате атак погибли 132 человека, еще около 350 получили ранения. Ответственность за теракты взяли на себя боевики группировки ИГ.

Читайте также: Украина усилила таможенный контроль из-за терактов в Париже


1216

Новости партнеров