Ерофеев завил, что на допросах его пытали

Ерофеев завил, что на допросах его пытали

Киев, 19 ноября.

Задержанный украинскими спецслужбами гражданин РФ Евгений Ерофеев сообщил, что в ходе допросов украинские силовики применяли к нему пытки и оказывали давление.

Об этом стало известно из его заявления на заседании Голосеевского районного суда Киева. В частности, Ерофеев сообщил об этом, комментируя фрагмент видеозаписи с его участием.

"Идет обрезка, то есть идет кадр, потом какое-то время пропущено, что происходит в это время - неизвестно. Я хочу сказать, что это были пытки, давление, и потом снова начинается уточнение вопросов", - сообщил Ерофеев.

Более того, россиянин акцентировал внимание на том, что на обнародованной видеозаписи нет фрагмента, где он сообщал, что является служащим Луганской народной республики.

"Откладываем рассмотрение дела в связи с окончанием рабочего дня", - сказал председательствующий судья Николай Дидык.

Отметим, что очередное заседание по делу задержанных россиян назначено на 14:30 23 ноября. Напомним, ранее российский консул на Украине Алексей Грубый выразил свое удовлетворение ходом судебных слушаний по делу задержанных украинскими спецслужбами россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.


633

Новости партнеров