Харьковская молодежь выдвинула законопроект об особом регионе "Слобожанщина"

Харьковская молодежь выдвинула законопроект об особом регионе "Слобожанщина"

Харьков, 19 ноября.

На молодежном форуме харьковчане призвали Порошенко поддержать законопроект об особом регионе "Слобожанщина" и незамедлительно вынести его на рассмотрение Верховной Рады Украины. Встреча, организованная Общественным советом "Слобожанщина", собрала депутатов местных советов Харьковской области, молодежных лидеров и представителей СМИ. На форуме участники обсудили проблемы молодежи Харьковской области, а также возможные пути их решения. Предполагается, что законопроект об особом регионе развития "Слобожанщина" сможет помочь устранить финансовые трудности харьковчан.

"Наши специалисты поработали как с бюджетом Украины, так и с бюджетом Харькова и области. Если законопроект будет принят, то область получит весомую прибавку в бюджет - один млрд гривен», - сообщают участники форума.

Также законопроект позволит каждому молодому харьковчанину получить скидку на ипотеку в размере 50%, скидку в 20% на коммунальные услуги, скидку на железнодорожные билеты в размере 50%, стипендию на 30% выше, чем на данный момент. В своем выступлении руководитель молодежной организации "Право народа", юрист-правовед Алексей Натопко отметил, что после принятия законопроекта жизнь каждого молодого человека в области улучшится. По итогам форума участники приняли резолюцию в адрес президента Петра Порошенко и депутатов. Активисты просят поддержать проект закона "Об особом регионе развития "Слобожанщина", внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины и принять как закон.

Читайте также: Денег, выделенных на декоммунизацию Харькова, хватило бы на новое метро


1323

Новости партнеров