Минздрав опроверг заявления СБУ: Лекарства из РФ проходят тщательный контроль

Минздрав опроверг заявления СБУ: Лекарства из РФ проходят тщательный контроль

Москва, 19 ноября.

В рамках российского законодательства лекарственные препараты производства РФ допускаются на внешний рынок только после прохождения обязательной регистрации. Более того, медикаменты проходят необходимые клинические и технические испытания перед отправкой за рубеж.

О том, что российские лекарственные препараты абсолютно безопасны и проходят тщательный контроль в рамках обязательной предпродажной регистрации сообщили в пресс-службе Минздрава России. Стоит отметить, что подобное заявление российского Минздрава прозвучало после сообщения накануне о временном прекращении ввоза Украиной специального диетического питания производства РФ.

"Минздрав России и подведомственные Минздраву организации контролируют эффективность, качество и безопасность лекарств в России. Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, медицинское изделие или лекарственный препарат допускается на рынок только после прохождения процедуры регистрации, в ходе которой проводятся технические и клинические испытания, токсикологические исследования", — отметили в пресс-службе российского ведомства.

Более того, стало известно, что медицинская продукция РФ свободно обращается на всей территории ЕАЭС, за все время производства и выпуска случаи ее несоответствия требованиям технических регламентов ТС, актам ЕАЭС, санитарному законодательству РФ ни разу не выявлялись, отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, накануне Служба безопасности Украины сообщила, что временно прекращает ввоз из России продуктов диетического лечебного питания для детей, больных фенилкетонурией, поскольку экспертиза якобы выявила в них превышение допустимого уровня свинца и кадмия. После этого Роспотребнадзор опроверг информацию о содержании свинца и кадмия в российских диетпродуктах.


571

Новости партнеров