Следователи ищут в биографии пассажиров А321 возможные связи с ИГ

Следователи ищут в биографии пассажиров А321 возможные связи с ИГ

Москва, 19 ноября.

Следователи приступили к поиску возможных связей с боевиками ИГ в биографии 34 пассажиров разбившегося в Египте лайнера А321. По словам источников в правоохранительных органах, следователи детально изучают жизненный путь каждого. В частности, их аккаунты в социальных сетях, сообщает российский телеканал LifeNews.

По словам источников в правоохранительных органах, 34 человека для проверки были выбраны неслучайно. При экспертизе были обнаружены следы так называемых взрывных травм на их телах. По версии следователей, на теле одного из них могло быть закреплено взрывное устройство. Напомним, что химическая экспертиза дала шокирующие результаты — на телах 34 человек были обнаружены следы взрывчатых веществ, а именно тротила.

Как стало известно LifeNews, среди 34 человек — 11 мужчин и 23 женщины. В основном это люди, оказавшиеся в самом эпицентре взрыва, прогремевшего на высоте 9000 метров в салоне лайнера. Место подрыва находилось в самом хвосте самолёта, в районе одного из пассажирских сидений.

Читайте также: Бомбы, подобные взорвавшей А321, использовались для терактов в РФ


1138

Новости партнеров